Результаты оценки эффективности комплексного лечения у пациентов с 3-4 стадиями гипертонической ангиоретинопатии - Д.З., Жалалова (Miasto Przyszłości, 2023)
Разделение на исследуемые подгруппы представлено в таблице 5.7. Длительность динамического наблюдения за пациентами группы 1 составила 2 года. За первую точку наблюдения были взяты данные первичного офтальмологического обследования, а также результаты оценки уровня эндотелина-1 в слезной жидкости у 15 пациентов в данной группе.