Проблемы эффективности управления финансовой системой в условиях инновационного развития экономики - Зайналов Д.Р. (Miasto Przyszłości, 2023)
В статье рассматривается эффективность управления финансовой системой в условиях инновационного развития экономики Узбекистана, дается развитие сферы финансов Узбекистана на различных этапах и рассматриваются эти этапы с позиции огромных перемен вследствие проведенных реформ в сфере банков, денежной системы, налогов, бюджета, инноваций и т.д., которые в целом полностью вывели финансовую систему Республики на новую основу, связанную с новыми рыночными преобразованиями. Дается обзор доходной части бюджета и высокой ответственности местных органов власти в целях достижения упорядочения отношений между субъектами, заинтересованными в получении бюджетных ресурсов, а в части субъектов выделяются малые предприятия. Далее излагается активность финансовой политики государства в сфере финансов и изыскании финансовых ресурсов в целях укрепления финансового потенциала административно-экономических территорий. Излагаются факторы эффективности использования финансовых ресурсов и концентрации финансовых ресурсов в целях обеспечения стабильности развития предприятий и обязательных платежей в доходы бюджетов всех уровней. Даются конкретные предложения по улучшению финансового состояния предприятий, в этом ракурсе выявляется, что результат этих хозяйствующих субъектов является определяющим в обеспечении стабильности роста финансового потенциала административно-экономической территории Узбекистана.