Анализ Главной И Дифференциального Рассеяния Индуктивностей Обмотки Статора Энергетическим Методом - Наркабиловна, Мустафакулова Гулзода (Miasto Przyszłości, 2024)
В статье приведены методика расчета главной и дифференциального рассеяния индуктивностей, которая позволяет учесть все факторы, влияющие на индуктивности, кроме влияния неравномерности воздушного зазора между сердечниками статора и ротора и демпфирующего влияния токов, наведенных во вторичных контурах полями высших пространственных гармонических, создаваемых обмоткой статора машины переменного тока. Предлагаемая методика расчета основывается на модели поля воздушного зазора электрической машины переменного тока.