ЗАКОНЫ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ОРНАМЕНТОВ СИММЕТРИЯ, АССИМЕТРИЯ, РИТМИЧЕСКОЕ ПОВТОРЕНИЕ, ПРОПОРЦИЯ - Нигманов, Б. В.; Турсуналев, Н. Ю. (Miasto Przyszłości, 2024)
Целью данной статьи является донесение до учащихся истории геометрических узоров, симметрии, асимметрии, периодического повторения, законов пропорций, научных исследований, композиционных приемов геометрических узоров. Ushbu maqola geometrik naqshlar simmetriya, assimetriya, davriy takrorlanish, mutanosiblik qonunlari kelib chiыish tarixlari, ilmiy izlanishlar, geometrik naqshlarni kompozitsiyalarini tuzush usullarini talabalarga yetkazishga qaratilgan.