Гендерная Концептосфера Контронимов В Русской И Английской Лингвистике - Шавкатовна , Шарипова Умида (Miasto Przyszłości, 2024)
В данной статье сделана попытка представить контронимы как языковой парадокс и анализировать их в русском и английском языках. Рассматриваются примеры контронимов и их использование в языках. Особое внимание уделено случаям, когда одно и то же слово может иметь противоположные значения в различных контекстах, что создает трудности при переводе.