Комплексный Анализ Нейрофизиологического Состояния Спортсменов - Р. , Рахматова М. (Miasto Przyszłości, 2024)
Поскольку в циклических видах спорта (легкая атлетика, велосипедный спорт) система доставки кислорода играет доминирующую роль, а при управлении скоростными движениями возбудимость и нестабильность нервного центра должны быть высокими, а центральная нервная система играет важная роль. Огромный эффект, он обеспечивает текучесть и уравновешивает неврологические процессы. Для понимания и анализа этих состояний необходимо полноценно оценить текущее нейрофизиологическое состояние спортсмена, используя адекватные показатели активности вегетативной нервной системы, играющей огромную роль в поддержании и контроле гомеостаза в организме.