«Генезис Частей Речи: Эволюция И Развитие Частей Речи Английского, Русского И Узбекского Языков» - Ризокуловна, Носирова Дилноза; Фозил қизи , Самиева Феруза (Miasto Przyszłości, 2024)
Данная статья исследует историю и развитие частей речи в различных языках, таких как русский, английский и узбекский. В работе рассматриваются основные этапы формирования грамматических категорий от древних времен до современности. Особое внимание уделено трудам таких философов, как Аристотель и Платон, а также вкладу древнегреческих и римских грамматистов в систематизацию частей речи. Автор подчеркивает важность классификации слов в языке и анализирует эволюцию частей речи в контексте культурных и исторических влияний на каждую из языковых систем.