К Вопросу Научно-Исторических И Межпредметных Связях Физики И Математики В Процессе Их Обучения - Нажмитдинович, Нуриллаев Бобомурат; Шакарович, Сафаров Абдимурат (Miasto Przyszłości, 2024)
В данной статье представлена информация о значении преподавания физики в тесной связи с математикой при подготовке будущих учителей в высших учебных заведениях. Также упоминается краткая история взаимоотношений физики и математики, роль математики в преподавании физики, важная форма связи физики и математики, важность решения математических задач физического содержания.