Государственный Долг Узбекистана: Динамика, Угрозы И Перспективы Развития Сектора Малого И Среднего Бизнеса - Усманов Батырхан (Miasto Przyszłości, 2025)
Статья посвящена исследованию уровня и структуры гос-долга Узбекистана на основе историческо-статистического метода, рас-сматривая уровни изменения данных показателей на протяжений последних двух десятилетий. В ходе исследования дается оценка значимости развития сектора малого и среднего бизнеса в стране. Анализируя проведенные реформы и опреде-ленные показатели предпринимательства сделан был вывод о роли и значимости развивать и поддерживать сектор бизнеса для достижения не только развития экономки страны, но и стабилизации и сокращения уровня государственного долга Узбекистана на долгосрочной перспективе.