Использование Из Генофонда Местных Казахских Верблюдов И Сохранение, Восстановление Экосистемы Аральского Региона - Ермухан Бауыржан (Miasto Przyszłości, 2025)
В статье рассматриваются две составляющие – производство и сохранение казахского верблюда – взаимосвязаны и являются примером комплексного подхода к решению экологических проблем. В ходе расширения производства в социальной и экономической сферах жизни предполагается повысить занятость местного населения и создать новые рабочие места. По результатам исследований планируется заинтересовать местные хозяйства в сохранении казахских верблюдов и экосистемы их среды обитания как единственного источника средств к существованию. Утрата любой породы домашних животных – это не только сокращение генофонда планеты и потеря ее разнообразия, но и утрата одной из составляющих национального достояния республики.