Репрезентация Концепта «Семья» В Русских И Каракалпакских Паремиях - Н. А, Турабаева; Д. А., Бегдуллаев (Miasto Przyszłości, 2023)
В данной статье в сопоставительном аспекте рассматривается концепт «семья» в русской и каракалпакской языковых картинах мира, а также выявляются различия и общность в выражении универсального культурного концепта. Исследуется семантика концепта «семья», а также контекстуальные смыслы концепта на основе пословиц и поговорок русского и каракалпакского языков.