Патофизиологическое Состояние Развития Диссоциативной Энцефалопатии При Гипотиреозе - Собиржоновна, Курбанова Нозима; кизи , Нематуллаева Нафиса Мансур (Miasto Przyszłości, 2023)
В научной литературе встречаются работы, посвященные изучению отдельных сторон гемодинамики при гипотиреозе, однако наблюдается дефицит информации об особенностях мозгового кровообращения в условиях дефицита тиреоидных гормонов. Целью нашего исследования было выявление дисциркуляторной энцефалопатии и факторы, влияющие на ее развитие при различных формах гипотиреоза.