ВЗАИМОСВЯЗЬ ИСЛАМСКИХ ЦЕННОСТЕЙ И ГАРМОНИИ СЕКУЛЯРНОГО ОБЩЕСТВА - Насриддинович, Абдуллаев Акмал (Miasto Przyszłości, 2023)
Данная статья исследует важную тему в современном общественном дискурсе — взаимосвязь исламских ценностей и гармонии секулярного общества. Авторы анализируют, как исламские ценности могут быть интегрированы в современные секулярные общества, способствуя социокультурной гармонии и взаимопониманию. Статья предоставляет обзор исламских ценностей и их ключевых принципов, а также рассматривает способы их совместимости с основными принципами секулярных обществ, такими как свобода вероисповедания, равенство, и права человека. Важным фокусом исследования является исследование случаев успешной адаптации исламских ценностей в различных секулярных контекстах, что демонстрирует возможность сосуществования многообразных культурных и религиозных традиций. Статья также обсуждает вызовы и препятствия на пути достижения гармонии между исламскими ценностями и секулярными обществами, включая межкультурные конфликты и недопонимание. Авторы предлагают ряд практических рекомендаций и стратегий для улучшения взаимопонимания и содействия согласию в современных обществах.