Кибербезопасность в области IoT технологии - Рахматов Расулжон; Мирзаев Жамшид Боймуродович (Miasto Przyszłości, 2023)
Анализируется влияние роста интернета вещей (IoT) на кибербезопасность, идентифицируются угрозы и вызовы, возникающие в связи с этим, и предлагаются стратегии для обеспечения безопасности в экосистеме IoT. Анализируются технические и организационные меры по обеспечению кибербезопасности, включая шифрование данных, авторизацию и аутентификацию, защиту от несанкционированного доступа и мониторинг устройств. Также рассматриваются аспекты сотрудничества между производителями, операторами и пользователями устройств IoT для обеспечения кибербезопасности.