Оценка течения маркеров хронического кардиоренального синдрома. - Ф.А. , Халилова (Miasto Przyszłości, 2023)
Литературы последных лет свидетельствует о значительном росте числа больных, страдающих хронической сердечной недостаточностью (ХСН) во всем мире. Распространённость клинически выраженной ХСН в популяции остается значительной: в разных странах от нее страдает от нее страдает от 0,4 до 2% населения и более. Среди лиц старше 50 лет частота ХСН возрастает до 6-10%, а декомпесация становиться самой частой причиной госпитализации пожилых больных.