КЛИНИКО-ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БОЛЬНЫХ СТРАДАЮЩИХ РЕФЛЮКС ИНДУЦИРОВАННОЙ АСТМОЙ ПРОЖИВАЮЩИХ В УСЛОВИЯХ ЖАРКОГО КЛИМАТА - У.Х, Хазратов (Miasto Przyszłości, 2023)
Выданы результаты исследования 94 больных страдающих рефлюкс индуцированной астмы проживающих в условиях жаркого климата аридной и благоприятной зоне. Выявлены наиболее высокой степени проявления клинических симптомов, отклонения от нормы функциональных показателей и тяжелое течение заболевания у больных проживающих в неблагоприятной аридной зоне. При диагностике и проведения профилактики данного заболевания необходимо учитывать вышеуказанных данных.